перезвонить

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина


  • В корзине пусто!

Политика в области обработки и безопасности персональных данных

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика в области обработки и безопасности персональных данных (далее – Политика) Brainer (далее – Общество) разработана в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI от 01 июня 2010 года (далее – Закон) и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими защиту персональных данных.

Настоящая Политика действует с 11 сентября 2017 года. Общество вправе вносить изменения в Политику в любое время по своему усмотрению.

Политика определяет порядок обработки и защиты персональных данных посетителей и пользователей (далее обобщенно – Пользователи) веб-сайта brainer.com.ua, расположенного по адресу https://brainer.com.ua, в частности, все доменные имена, относящиеся к Украине (коллективно – «Ресурс»).

Использование Ресурса означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и согласие на обработку своих персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики или недостижения установленного законом возраста, когда он имеет право заключать соглашения с Ресурсом, Пользователь должен воздержаться от использования Ресурса.

Обработка означает любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общество может изменить условия Политики в любое время по своему усмотрению. При этом версия документа на странице «Политика в области обработки и безопасности персональных данных» также будет обновлена. Для того, чтобы получать информацию о защите Обществом персональных данных Пользователей, пожалуйста, периодически просматривайте эту страницу Ресурса.

Общество не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Пользователем или третьими лицами в результате непонимания или ошибочной трактовки условий данной Политики, иных документов об использовании Ресурса, о порядке размещения данных и прочих технических вопросах.

Данная Политика распространяется на Пользователя с момента, когда он при регистрации на Ресурсе, указав свои персональные данные, согласился с условиями данной Политики, и действует до тех пор, пока на Ресурсе хранится любая информация о Пользователе, включая персональные данные.

УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

Общество обрабатывает персональные данные исключительно в целях исполнения Пользовательского соглашения, заключения и исполнения соглашений (договоров) с контрагентами, выполнения норм Гражданского кодекса Украины о договорных обязательствах, Закона и в целях, обозначенных в Политике конфиденциальности.

Принципами обработки персональных данных являются:

  • законность целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соблюдение при обработке персональных данных Обществом принципов и правил обработки, установленные законодательством Украины.

Обработка персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины).

Общество может обрабатывать персональные данные, указанные в Политике конфиденциальности.

Данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, об осуждении к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрические или генетические данные Обществом не собираются и не обрабатываются.

При обработке персональных данных Общество соблюдает безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных.

СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общество реализует следующие требования законодательства Украины к защите персональных данных:

  • требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
  • требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к своим персональным данным;
  • требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием /обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
  • требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочат честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • прочие требования законодательства Украины.

Общество самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых для защиты персональных данных от случайных потерь или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным.

СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным, и предоставляется субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством Украины.

Заполнение Пользователем на Ресурсе формы регистрации и/или заказа на покупку товара или услуги (или другой формы заказа, заявки и т.д.), использование Пользователем размещенных на Ресурсе сервисов и услуг, а также сервисов и услуг Компаний, зарегистрированных на Ресурсе и размещающих свою информацию, выражает его волю и согласие на обработку его персональных данных.

ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, сообщив об этом Обществу по электронной почте info@brainer.com.ua или направив письменное уведомление по адресу Общества: Черноморск, ул. 1 Мая, 2А.

После отзыва согласия на обработку персональных данных доступ Пользователя к Ресурсу будет закрыт или ограничен.

ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Вопросы и/или замечания относительно обработки персональных данных, а также запросы на действия с персональными данными в рамках реализации установленных Законом прав, Пользователям необходимо направлять по электронной почте info@brainer.com.ua или в виде письменного уведомления по адресу Общества: Черноморск, ул. 1 Мая, 2А.